quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

FRANGO DA HORTA


FRANGO DA HORTA

1kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
1 cebola
2 dentes de alho
meio copo de suco de limão ( se puder que seja Siciliano)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de creme de leite fresco ou nata
2 copos de caldo de galinha
1 xícara de cenoura
1 xícara de vagem
1 xícara de milho
1 xícara de ervilha
1 xícara de tomate cereja cortados ao meio ou tomates cortados grandes.
1 xícara de brócolis

Corte as coxas e as sobrecoxas em pedaços grandes.
Esquente uma frigideira ampla ou panela grande e, com um pouco de azeite, doure os pedaços de frango.Entre com o molho de soja e deixe refogar.

Enquanto isso, no liquidificador, bata os ingredientes do molho de limão. A cebola, os dentes de alho, o suco de limão, a farinha, o caldo e a nata ou creme de leite fresco.
Deixe bater por alguns minutos.
Leve a mistura para uma outra panela e, mexendo sempre, espere engrossar levemente.

Volte ao frango que ficou dourado. Entre com a horta na panela. A cenoura previamente cozida e picada, a vagem em pedaços, o milho, a ervilha, os tomatinhos e os brócolis e misture tudo.
Junte também o molho de limão e deixe ferver por minutos até que todos os sabores se misturem.
Sirva em seguida com batata palha e arroz.

Bom apetite!

colaboração: Welington

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