segunda-feira, 2 de janeiro de 2012
TORTA DE PERNIL
TORTA DE PERNIL
MASSA
650 g de farinha de trigo
100 g de fubá
350 g de manteiga
50 g de catupiri
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
guaraná o suficiente para dar ponto
1 gema(para pincelar)
RECHEIO
pernil cozido e desfiado
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 alho-poró
2 tomates picados
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
sal a gosto
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 bisnaga de requeijão
farinha de trigo se necessário
MASSA
Numa tigela coloque a farinha, o fubá, a manteiga, o catupiri, o sal e o orégano. Mexa com a ponta dos dedos e em seguida vá colocando o guaraná para dar o ponto. Mexa até a massa ficar homogênea e leve para gelar por 30 minutos.
RECHEIO
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o alho-poró e deixe refogar. Junte o tomate, os pimentões, o pernil, as azeitonas, a pimenta, o sal e deixe refogar.
Se necessário, polvilhe um pouco de farinha de trigo para secar o pernil.
Desligue o fogo e misture a salsinha. Deixe esfriar e recheie a torta.
MONTAGEM
Numa forma de fundo falso forre o fundo e as laterais com a massa.
Coloque o recheio e o requeijão.
Cubra com o restante da massa e pincele uma gema.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Bom apetite!
Fonte:http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Torta-de-Pernil&r=20369
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