segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

QUICHE DE ARROZ

QUICHE DE ARROZ

MASSA

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto

Em uma tigela, coloque o arroz cozido, ovo, queijo parmesão ralado, requeijão, salsa picadinha, sal a gosto e misture bem até formar uma massa.
Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) com fundo removível, com essa massa de arroz e reserve.

RECHEIO

3 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
300 g de linguiça processada grosseiramente (2 xícaras de chá)
1/2 cebola picadinha
1 tomate sem sementes picadinho

Coloque em uma outra tigela o requeijão, leite, farinha de trigo e a gema e misture. Reserve.

Em uma frigideira bem quente, coloque a linguiça processada grosseiramente e a cebola picadinha e refogue até dourar. Adicione o tomate sem sementes picadinho e refogue. Acrescente a mistura de requeijão (feita acima) misture e deixe ferver até formar um creme.

COBERTURA

1 clara batida em neve
2 colheres (sopa) de requeijão
1 pitada de sal

Coloque em uma outra tigela a clara batida em neve, o requeijão, a pitada de sal e misture delicadamente.

MONTAGEM

Sobre a massa de arroz (reservada acima), coloque o creme de linguiça, cubra com a clara em neve e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Bom apetite!!!

Fonte:http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/quiche-de-arroz-50fd27cf4d38850afa000040

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