sexta-feira, 4 de janeiro de 2013
BATATA COM REQUEIJÃO E BACON
BATATA COM REQUEIJÃO E BACON
6 xícaras (chá) de água
1 kg de batatas
1 cubinho de caldo de legumes
300 g de bacon cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
1 colher (sopa) de manteiga
manteiga
sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água com o cubinho de caldo de legumes e as batatas descascadas e cortadas em cubos.
Deixe cozinhar até que as batatas fique macias. Escorra e reserve.
Em outra panela, em fogo médio frite o bacon em cubos até que solte toda a gordura. Acrescente a cebola e frite até que fique levemente dourada.
Adicione a farinha de trigo e frite por uns 2 minutos, mexendo sempre.
Coloque o leite aos poucos e mexa até que fique cremoso.
Acrescente o requeijão cremoso e o sal se necessário.
Misture tudo muito bem até que fique uma mistura homogênea, retire do fogo e reserve. Unte um refratário médio e alto com manteiga e forre-o com as batatas.
Salpique pedaços de manteiga sobre a batata e a metade do queijo parmesão ralado, cubra com o molho branco e polvilhe o restante do queijo.
Sirva quente (se preferir leve ao forno para gratinar).
Bom apetite!!!
Fonte:http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/batata-com-requeijao-e-bacon?category_id=10
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