quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

ARROZ COM LINGUIÇA DE FRANGO E PALMITO




ARROZ COM LINGUIÇA DE FRANGO E PALMITO

500 g de lingüiça de frango cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (chá) de sal
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozinhos picados
3 ramos de salsinha lavados e picados



Aqueça uma panela grande em fogo alto e doure a linguiça e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem para envolvê-lo com o óleo.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque.
Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar o cozimento.
Junte a linguiça reservada, o tomate, o palmito, a azeitona, os ovos e a salsinha e misture bem. Sirva em seguida, acompanhado de salada verde.


Sugestão: Você pode levar o arroz ao forno, depois de misturar o ovo e a salsinha, passe para um refratário untado com margarina e polvilhe 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 15 minutos ou até o queijo dourar.

Bom apetite!


Colaboração: Laury

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