terça-feira, 25 de janeiro de 2011

BOLINHO DE ARROZ

BOLINHO DE ARROZ
2 xícaras (chá) de arroz
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de fermento em pó
salsinha e cebolinha picada à gosto
sal à gosto (lembrar que já tem sal no arroz e no parmesão)
pimenta do reino à gosto
óleo para fritar
Coloque o arroz, os ovos batido, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha em uma tigela.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um.
Retire com espumadeira, escorra bem e sirva em seguida.
OBS:Este bolinho fica com uma consistência dura, pois não vai leite.
Bom Apetite!
Colaboração: Kátia

9 comentários:

  1. hum.. deliciaa.. vou tentar fazer.. obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Sheila. Ficou ótimo. Pena que é fritura, mas vamos e venhamos: é muito bom!

    ResponderExcluir
  3. Humm... que delícia ... vieram 4 pessoas almoçar na minha casa, fiz arroz para 10 pessoas...rsrs
    Essa receitinha vai evitar o desperdício e mais uma receita q aprendo. Valeu!!

    ResponderExcluir
  4. muito gostoso adoreiiiiii bem facil de fazer

    ResponderExcluir
  5. adore.E um jeito delicioso de aproveitar as sobras do arroz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. RSRS EU SEMPRE FAÇO BOLINHO DE ARROZ...PROCURO SEMPRE UM TEMPERO DIFERENTE,E UMA FORMA DE NÃO DESPERDIÇARMOS ALIMENTOS....ACOMPANHADO DE UMAS SKOL HUMM MARAVILHA!!!

      Excluir
  6. vou tentar fazer depois falo pra vcs

    ResponderExcluir
  7. jj.silvasouza@hotmail.com17 de junho de 2012 às 21:04

    eita trem , bommmm .... ai se te pego bolinho !!!! pratico e rapido de faze obg pela receita bjbj.

    ResponderExcluir