terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

BERINJELA ASSADA AO MOLHO DE TOMATE


BERINJELA ASSADA AO MOLHO DE TOMATE

3 berinjelas grandes
300 g de queijo mussarela
1 punhado de tomilho fresco (se quiser, pode substituir por manjericão)
1 caixa de molho de tomate pronto
azeite
sal e pimenta-do-reino moída a gosto



Fatie as berinjelas em rodelas com 1 cm de espessura. Coloque em um travessa e salpique sal e pimenta do reino.

Deixe descansar por 1/2 hora. Lave em água corrente e seque com papel toalha.
Coloque as rodelas em uma forma. Pincele o azeite nas rodelas e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar até estarem macias.

Em outra forma (ou pirex), faça camadas, começando com o molho de tomates. Disponha a berinjela em toda a superfície. Coloque mais molho de tomate.

Vá montando camadas até completar três. Termine com o molho de tomates. Polvilhe as folhinhas de tomilho (ou de manjericão, picado). Cubra com queijo mussarela e leve para gratinar.


Dica: Você poderá montar porções individuais, como ilustrado na foto, ou montar em um pirex único e cortar os pedaços. Sirva quente.


Bom apetite!


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