BERINJELA EM CONSERVA
3 berinjelas cortadas em cubos
4 tomates picados
1 pimentão vermelho picado (opcional)
2 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
1 caldo de legumes dissolvido
100g de uva passa branca
3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Frite o alho e a cebola no azeite e refogue a berinjela.
Acrescente o tomate, o caldo de legumes, o sal e cozinhe até amolecer a berinjela.
Retire do fogo e ainda quente acrescente o pimentão.
A parte, prepare um tempero misturando os seguintes ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
suco de 1 limão
1 dente de alho picado
1 cebola picada
100g de azeitona picada
cheiro verde picado a gosto
sal a gosto
Junte este tempero a berinjela refogada e acrescente a uva passa.
Deixe gelar por 24 horas.
Sugestão: Esta berinjela fica ótima com torradas, pão francês e também com "barquete", conforme a imagem acima.
Bom apetite!
Colaboração: Kátia
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