domingo, 11 de dezembro de 2011
BACALHAU COM CREME DE MANDIOQUINHA
BACALHAU COM CREME DE MANDIOQUINHA
1 kg de bacalhau demolhado
1/4 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
1 cenoura ralada
3 dentes de alho picados
50 g de azeitonas picadas
sal, pimenta, salsa, louro à gosto
5 tomates fatiados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
4 gemas batidas
2 xícaras (chá) de molho branco
1 xícara (chá) de maionese
1 pitada de noz-moscada
COBERTURA
1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
sal a gosto
queijo parmesão e salsa a gosto
Dessalgue o bacalhau, deixando-o 48 horas em água limpa na geladeira.
Troque a água de 3 em 3 horas, depois retire a pele e as espinhas, desfiando em lascas grandes.
Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho-poró e o alho.
Junte a cenoura, as azeitonas e os temperos, cozinhe o bacalhau desfiado.
Em outra panela, coloque a manteiga, a mandioquinha e as gemas, deixe cozinhar.
Acerte o tempero e coloque o molho branco, a maionese e deixe cozinhar até se transformar em um creme.
Acrescente a noz-moscada.
COBERTURA
Bata na batedeira o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
Com o auxílio de uma colher tempere o creme de leite fresco batido com sal e salsinha.
MONTAGEM
Coloque em um refratário o primeiro refogado, depois os tomates, espalhe sobre eles o creme de mandioquinha e por ultimo o chantilly salgado, então adicione o parmesão e leve ao forno até dourar, levemente.
Bom apetite!
Fonte:http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Bacalhau-com-Mandioquinha-e-Chantilly-Salgado&r=20180
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