sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

PERU COM CROSTA DE CASTANHA E PURÊ DE MAÇÃ





PERU COM CROSTA DE CASTANHA E PURÊ DE MAÇÃ

PERU

1 peru temperado de aproximadamente 5kg descongelado de acordo com a embalagem
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
1 garrafa de vinho branco seco
papel alumínio

CROSTA DE CASTANHA

300g de castanha de caju triturada
1 clara de ovo
1 colher sopa de mel

RECHEIO

1/2kg de farinha de milho amarela
2 maracujás (só a polpa)
100g uva passa
100g de manteiga
50g de bacon
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta

PURÊ DE MAÇÃ

1/2kg de maçã
2 limões (só o suco)
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de margarina

Em uma frigideira, derreta a margarina junto com o azeite e frite o bacon picadinho. Junte as polpas de maracujá e deixe cozinhar por 2 minutos.
Acrescente a uva passa.
Junte a farinha de milho, corrija o sal e a pimenta.

Retire o peru descongelado da embalagem, recheie com a farofa, acomode-o em uma forma, besunte-o com margarina e despeje o vinho na assadeira.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e meia.
Retire do forno e espere esfriar.
Misture a clara com o mel e passe essa mistura no peito do peru.
Agregue a castanha de caju apertando bem e retorne ao forno por 15 minutos.

Prepare o purê de maçã

Descasque as maçãs e retire o miolo junto com as sementes.
Passe-as pelo limão e leve à panela para cozinhar com um pouquinho de sal.
Quando estiverem macias, retire-as do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o suco de laranja.
Retorne à panela com a colher de margarina (dará brilho ao purê) e sirva com o peru.

Bom apetite!

Fonte: http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2011/12/aprenda-uma-receita-de-peru-em-crosta-de-castanha-com-pure-de-maca.html

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