sexta-feira, 9 de dezembro de 2011
PALMITO GRATINADO
PALMITO GRATINADO
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
2 vidros de palmito picado e escorrido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
orégano a gosto
250g de mussarela ralada
CREME
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
noz moscada a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Refogue o palmito colocando em uma panela o óleo e a margarina e derreta.
Em seguida coloque a cebola, o alho, o palmito e a salsinha e o orégano e refogue por 5 minutos.
Para preparar o creme coloque todos ingredientes na panela menos o queijo parmesão. Leve ao fogo até começar a engrossar, mexendo sem parar.
Desligue o fogo e coloque o queijo parmesão e deixe incorporar.
Em um refratário coloque o refogado de palmito, o creme branco e cubra com a mussarela ralada.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo estar dourado.
Bom apetite!
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