sexta-feira, 3 de junho de 2011
BOLO DE MILHO VERDE
BOLO DE MILHO VERDE
4 espigas de milho verde
meia xícara (chá) de óleo
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Retire os grãos de milho da espiga e bata-os no liquidificador com meia xícara (chá) de água. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador.
Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem.
Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem e por último, junte o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central e despeje a massa do bolo.
Asse em forno médio (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
DICA:O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva. Se desejar, você pode adicionar à massa 100g de coco
de coco fresco ralado.
Bom apetite!
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