terça-feira, 28 de junho de 2011

CARNE SECA COM MANDIOCA AO FORNO

CARNE SECA COM MANDIOCA AO FORNO



1 kg de carne seca
4 colheres(sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 lata de molho de tomate
1/2 dessa medida(da lata) de água
1/2 xícara(chá)de cheito verde picado
sal(se necessário)
700g de mandioca, cozida em água e sal cortada em cubos
1 xícara(chá) de queijo coalho picado

Deixe a carne seca de molho de véspera.
Cozinhe na panela de pressão, com água suficiente para cobri-la, por 45 minutos, em fogo baixo.
Escorra e pique em pedaços médios.
Em uma panela, aqueça o azeito e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne seca picada, o molho de tomates, a água e deixe ferver por alguns minutos.
Acrescente o cheiro verde e prove o sal.
Unte uma assadeira com azeite, coloque os cubos de mandioca e, sobre estes, a carne seca.
Espalhe por cima o queijo picado e leve ao forno para gratinar.

DICA: Pode-se substituir o queijo coalho por 1 copo de requeijão cremoso(200g).

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário