BOLO DE PINHÃO
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Na batedeira, bater a manteiga em creme e junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso.
Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras.
Asse em fôrma com furo central untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
Bom apetite!
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