COUVE FLOR GRATINADA
1 couve flor grande cozida
Molho branco:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 caixa (200ml) de creme de leite
1 pacote de creme de queijo
1 litro de leite quente
1 colher (café) de noz noscada
sal a gosto
queijo ralado para povilhar
Prepare o molho branco da seguinte maneira:
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola.
Coloque a farinha de trigo e adicione o leite quente aos poucos.
Deixe ferver.
Junte a noz noscada, o creme de leite e o creme de queijo.
Deixe cozinhar por alguns minutos e acerte o sal.
Montagem:
Unte um refratário com manteiga e polvilhe com queijo.
Coloque um pouco de creme e distribua a couve flor cozida e cortada em bouquês.
Regue com o restante do creme, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Dica: A couve flor poderá ser substituída por cenoura, chuchu, abobrinha ou batata, ambos cozidos.
Bom apetite!
Colaboração: Haline
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