quinta-feira, 31 de março de 2011

PATÊ DE BERINJELA



PATÊ DE BERINJELA



4 berinjelas



3 dentes de alho



1/2 xícara (chá) de azeite



3 colheres (sopa) de vinagre



100g de azeitonas verdes sem caroço



sal a gosto



água para fervura



folhas de hortelã para decorar (opcional)



Descasque as berinjelas e pique-as (pode ser em pedaços grandes).


Ferva-as em água e sal.


Quando elas estiverem macias, coloque-as em um processador (ou liquidificador) com os demais ingredientes.



Processe até virar uma pasta. Leve à geladeira. Decore a gosto.





DICAS:



É necessário retirar a casca da berinjela para que o patê não fique escuro.



Caso ache o gosto de alho muito acentuado, pode-se diminuir a quantidade deste ingrediente.



Este patê é um ótimo acompanhamento para a TORRADA TEMPERADA, postada anteriormente.



Bom apetite!

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