DOCE DE ABACAXI CREMOSO
CREME:
2 gemas
1 lata de leite condensado
4 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gotas de bauniha (opcional)
Bater tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
Coloque em um pirex e reserve.
RECHEIO:
1 abacaxi cortado em cubos
2 copos de água
5 colheres (sopa) de açúcar
50g de coco ralado
Leve tudo ao fogo para cozinhar (exceto o coco) e quando a água estiver praticamente seca, acrescente o coco ralado.
Coloque sobre o creme reservado.
COBERTURA:
1 lata de creme de leite (gelada e sem soro)
2 colheres (sopa) de açúcar
Bata na batedeira até ficar consistente e coloque sobre o creme e o abacaxi reservados.
Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
Dica: Este doce fica muito bonito e prático se preparado em taças individuais.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário