POLENTA NA PANELA DE PRESSÃO
1 copo (requeijão) de fubá
4 copos (requeijão) de água fria
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 tablete de caldo de legumes
sal a gosto
Na panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, acrescente o alho e a cebola, deixando-os douradinhos.
Em uma vasilha, dissolva o fubá na água fria.
Acrescente na panela de pressão o fubá dissolvido na água, o sal, o caldo de legumes e a margarina sem parar de mexer, até que engrosse e comece a borbulhar.
Feche a panela de pressão e quando começar a chiar, deixe cozinhar por exatos 5 minutos.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e coloque a polenta na travessa em que será servida e deixe descansando por aproximadamente 15 minutos, para que ela adquira uma consistência mais firme e possa ser cortada em pedaços.
Não ultrapasse os 5 minutos pois a polenta queimará.
Ao abrir a panela, a polenta terá uma consistência mole, parecendo uma sopa, mas depois endurecerá.
Sirva com molho de tomate de sua preferência.
Bom apetite!
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