terça-feira, 23 de agosto de 2011

BERINJELA RECHEADA





BERINJELA RECHEADA

2 berinjelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento.
Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade.
Pique a polpa da berinjela.
Refogue o alho e a cebola no azeite até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Em seguida, junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco do refogado em cada "canoa" de berinjela.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Disponha as canoas de berinjela recheadas numa fôrma refratária e leve ao forno preaquecido para gratinar.
Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva imediatamente.

DICA: Se desejar, pode-se acrescentar carne moída refogada no recheio da berinjela. Ficará muito gostoso.

Bom apetite!

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