segunda-feira, 8 de agosto de 2011

CHARUTO DE COUVE


CHARUTO DE COUVE

1 maço de couve manteiga
500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
sal a gosto
manjericão a gosto
2 colheres(sopa) de molho inglês
2 tomates(sem semente) picado
1 xícara(chá) de arroz lavado e escorrido
4 colheres (sopa) de molho de tomate
água(suficiente para cobrir os charutos)

Lave bem as folhas de couve e coloque-as em um recipiente grande e despeje sobre elas água fervente, para que fiquem mais fáceis de manuseá-las. Reserve.
Á parte, misture a carne moída com o arroz e tempere com o azeite, o alho, a cebola, o sal, o manjericão, o molho inglês e coloque os tomates.
Misture bem, até ficar um recheio uniforme.
Pegue as folhas de couve, uma a uma e recheie-as com colheradas da mistura de carne e enrole bem formando os charutos.
Arrume-os em uma panela de pressão, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem.
Coloque sobre os charutos um pouco de sal, o molho de tomate, um fio de azeite e cubra com água.
Leve ao fogo e quando pegar a pressão, marque 5 minutos e desligue o fogo.
Deixe sair a pressão da panela, abra-a e sirva a seguir.

DICA: Também é possível fazer os charutos utilizando folhas de uva ou repolho. Neste caso, será necessário aferventar o repolho com antecedência.
Se desejar, no lugar de colocar o molho de tomate, esprema 1 limão, você terá um sabor muito gostoso.

Bom apetite!

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