quinta-feira, 8 de setembro de 2011
ALMÔNDEGA DE CARNE
ALMÔNDEGA DE CARNE
500g de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 pãozinho amanhecido
sal a gosto
manjericão a gosto
1 colher(sopa) de molho inglês
1 ovo
farinha de rosca (necessário para dar a liga para enrolar)
1 sachê(340g) de molho de tomate
1 xícara de chá de água
1 lata de creme de leite
Em uma recipiente, coloque o pão amanhecido de molho com água.
Deixe por 15 minutos, escorra e esprema o pão com as mãos, até retirar todo o excesso de água. Reserve.
Em outro recipiente coloque a carne moída e tempere com cebola, alho, sal, manjericão e o molho inglês.
Acrescente o pão reservado e o ovo e mexa com as mãos e coloque aos poucos a farinha de rosca, até ficar em ponto de modelar as almôndegas.
Faça bolinhas pequenas e reserve.
Em uma panela, coloque o molho de tomate, a água , temperos a gosto e deixe ferver.
Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar, em fogo moderado, por dez minutos e misture com o creme de leite.
Sirva quente.
DICA: Sirva as almôndegas com macarrão espaguetti
Bom apetite!
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