quinta-feira, 29 de setembro de 2011

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

3 claras
3 gemas
1 copo de açúcar refinado
1 copo de leite
1/2 copo de óleo de soja
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 colher(sopa) de fermento em pó
goiabada cascão cortada em cubos

Numa batedeira bata as claras em neve.
Continue batendo e adicione as gemas, uma a uma.
Coloque o açúcar, o leite, o óleo e aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá. Por último, coloque o fermento. Desligue a batedeira.
Numa forma de furo central, untada com óleo e enfarinhada com uma mistura de canela e açúcar, coloque metade da massa.
Salpique os cubos de goiabada, coloque a outra metade da massa e cubra salpicando mais cubos de goiabada.
Leve ao forno médio por 40 minutos e sirva a seguir.

DICA: Passe os cubos de goiabada pela farinha de trigo para que elas não se concentrem no fundo da forma. Use a medida do copo de requeijão.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário