terça-feira, 6 de setembro de 2011

TORTA DE MORANGO






TORTA DE MORANGO

MASSA
2 pacotes de bolacha maisena
8 colheres(sopa) de margarina

RECHEIO
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres(sopa) de amido de milho
100g de coco ralado

COBERTURA
300ml de água
1 caixa de gelatina de morango
2 caixinhas de morango

Triture as bolachas no liquidificador ou no processador.
Coloque-as em uma tigela e misture bem com a margarina, até ficar uma massa homogênea.
Coloque esta massa em uma forma de fundo removível, espalhando-a no fundo e nas laterais.
Leve à geladeira por 1 hora.

Bata os ingrediente do recheio no liquidificador por 2 minutos, coloque-os em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar e coloque este creme sobre a massa reservada na geladeira. (Faça isso após passado 1 hora da massa na geladeira).

Para preparar a cobertura, dissolva a gelatina em 150ml de água fervendo, mexa bem e acrescente mais 150ml de água fria.
Leve a gelatina à geladeira para ficar em um ponto cremoso, ou seja, em ponto que percebe-se que ela está começando a endurecer.

Arrume os morangos sobre o creme, que já está colocado sobre a massa e despeje a gelatina semi endurecida sobre os morangos.
Leve à geladeira até endurecer a gelatina.

DICA:Se desejar, decore as bordas com castanha de caju moída ou chantily.

Bom apetite!

Colaboração: Darci

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