quarta-feira, 14 de setembro de 2011
BOLINHO DE CHUVA RECHEADO
BOLINHO DE CHUVA RECHEADO
RECHEIO
400 g chocolate meio amargo picado
2 caixinhas de creme de leite
ou
2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
MASSA
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
350 ml de leite
quanto baste de óleo para fritar
Numa panela em banho maria derreta 400 g chocolate meio amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. (OBS: se quiser fazer outro recheio numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro).
Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.
À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Reserve.
Numa tigela coloque a margarina, o açúcar e osovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
DICA: na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo.
Bom apetite!
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