MESCLADO DE UVA
CREME BRANCO
1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de leite
2 colheres (sopa) de maizena
5 gotas de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
2 cachos de uvas rubi ou itália (pode ser substituído por morangos)
CREME PRETO
200 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro gelada
PARA FAZER O CREME BRANCO:
Bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador. Após obter homogeneidade, leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que adquira a consistência de um creme (tipo mingau).
Despeje esse creme branco num refratário e deixe esfriar.
Depois que o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos.
PARA FAZER O CREME PRETO:
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (pode ser feito no microondas, durante 1 minuto aproximadamente).
A seguir, acrescente ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro.
Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Deve ser mantido na geladeira e servido gelado.
Este doce pode ser feito em um refratário único ou em taças individuais.
Bom apetite!
Colaboração: Laury
Nenhum comentário:
Postar um comentário