CALDO VERDE
150g de bacon picado
1 folha de louro
3 colheres(sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
500g de batatas sem casca
1/2 maço de couve em folhas rasgadas
1/2 maço de couve picado em tiras finas
250g de linguiça
sal a gosto
água o suficiente para cobrir as batatas
Em uma panela de pressão, refogue o bacon com o louro e o azeite.
A seguir, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
Acrescente as batatas, a couve rasgada e o sal, cubra-as com água e coloque a pressão.
Deixe cozinhar por 10 minutos, contando o tempo a partir do momento em que a panela começar a chiar.
Desligue e deixe a pressão sair.
Abra a panela e deixe esfriar.
Quando estiver morno, coloque tudo no liquidificador e bata até obter um caldo homogêneo.
Leve este caldo ao fogo e acrescente a linguiça calabresa e deixe ferver.
Desligue o fogo e acrescente a couve em tiras.
DICA: Sirva com fatias de pão italiano
Se quiser variar o sabor, substitua a couve por espinafre, o resultado é muito bom.
Não coloque o cozido no liquidificador quando ainda estiver quente, pois isso poderá estourar o copo do liquidificador.
Bom apetite!
Bom apetite!
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