MUJADDARA (ARROZ COM LENTILHA À MODA ÁRABE)
1 xícara (chá) de lentilhas
2 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água fria
1 cebola grande fatiada em lâminas
sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite
Lave e escorra as lentilhas.
Coloque a lentilha em uma panela com 3 xícaras de água fria e deixe que cozinhe até estar macia, porém firme.
Na mesma panela, adicione o arroz, o restante da água e tempere com sal a gosto. Em fogo moderado, deixe cozinhar como uma receita de arroz convencional, sem mexer os ingredientes.
Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e adicione as lâminas de cebola deixando que fiquem com uma cor castanho escuro.
Quando o arroz com lentilhas estiver seco, apague o fogo, e usando uma peneira para aparar a cebola, regue todo o azeite (que foi dourada a cebola)sobre o arroz com lentilhas ainda dentro da panela.
Usando um garfo grande, solte o arroz, misturando o azeite aos ingredientes.
Passe o arroz para a travessa em que será servido e cubra-o com as cebolas tostadas.
Ótimo para acompanhar assados de carnes e kibe.
DICA: A cebola frita em bastante azeite fica com um sabor levemente adocicado e pode ser usada também para enriquecer outros pratos e até omeletes.
Bom apetite!
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