TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE E MARACUJÁ
MASSA
100g de margarina em temperatura ambiente
3 colheres(sopa) de açúcar
1 ovo
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
RECHEIO
250g de chocolate branco
150g de creme de leite (2/4 da lata ou caixa)
1/2 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher(sopa) de conhaque (opcional)
GANACHE
100g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
60g de creme de leite (1/4 da lata ou caixa)
1 colher(chá) de conhaque (opcional)
Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
Leve à geladeira embrulhada em papel filme por 20 minutos.
Retire da geladeira e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos até dourar as bordas e reserve.
Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria, retire do fogo e misture o creme de leite, o suco de maracujá e o conhaque. Reserve.
Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite e o conhaque.
Despeje o creme de maracujá reservado sobre sobre a massa e coloque o creme de chocolate as colheradas por toda a torta.
Com uma faca, faça movimentos circulares, misturando os dois cremes e criando um efeito marmorizado.
Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
Bom apetite!
MASSA
100g de margarina em temperatura ambiente
3 colheres(sopa) de açúcar
1 ovo
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
RECHEIO
250g de chocolate branco
150g de creme de leite (2/4 da lata ou caixa)
1/2 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher(sopa) de conhaque (opcional)
GANACHE
100g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
60g de creme de leite (1/4 da lata ou caixa)
1 colher(chá) de conhaque (opcional)
Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
Leve à geladeira embrulhada em papel filme por 20 minutos.
Retire da geladeira e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos até dourar as bordas e reserve.
Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria, retire do fogo e misture o creme de leite, o suco de maracujá e o conhaque. Reserve.
Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite e o conhaque.
Despeje o creme de maracujá reservado sobre sobre a massa e coloque o creme de chocolate as colheradas por toda a torta.
Com uma faca, faça movimentos circulares, misturando os dois cremes e criando um efeito marmorizado.
Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
Bom apetite!
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