terça-feira, 3 de maio de 2011

MACARRÃO COM CALABRESA NA PANELA DE PRESSÃO


MACARRÃO COM CALABRESA NA PANELA DE PRESSÃO



1 pacote(500g) de macarrão tipo penne
1 sache(340g) de molho de tomate
2 vezes a mesma medida do sache do molho de água
1 lata de creme de leite(sem soro)
1 cebola picada
2 gomos de linguiça calabresa picadas em rodelas finas
orégano a gosto
sal a gosto
2 colheres(sopa) de óleo
queijo ralado para polvilhar

Na panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola e a calabresa.
Depois de dourados, acrescente o macarrão, o molho, a água, o creme de leite, o sal e o orégano.
Mexa bem e verifique se o macarrão está coberto pela água.
Caso o macarrão não esteja coberto, acrescente um pouco mais de água até cobri-lo.
Feche a panela e marque 5 minutos a partir do momento em que a panela pegar a pressão (começar a "chiar").
Após os 5 minutos, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra somente quando perceber que toda a pressão saiu da panela.
Coloque em uma travessa para servir e polvilhe com o queijo ralado.

DICA: Se desejar, você poderá substituir o macarrão penne, por macarrão do tipo parafuso ou gravatinha.

Bom apetite!

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